Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приглашаем на уникальный курс обучения Ци Мень Дун Цзя!  Новый формат обучения. Пакетные предложения.

Такого Вы еще не слышали у других мастеров!

Прогноз на 2020 год

Нажмите, чтобы посмотретьНажмите, чтобы посмотреть

Гуань Инь - чудесный кормчий Лодки Спасения, перевозящей души в Чистую Землю блаженства на Запад, где души могут снова возродится, чтобы продолжить обучение, ведущее к просветлению и совершенству.

Мог ли Мао Цзэдун напрямую использовать Ци Мэнь Дунь Цзя?

Опубликовано 06.12.2017

Достоверно неизвестно использовал ли Мао Цзедун Ци Мэнь Дунь Цзя. По крайней мере нет прямых доказательств этому, но нет и доказательств обратному. Имеется экземпляр «Книги Перемен» с комментариями собственноручно подписанный Мао Цзедуном и подаренный одному из его близких соратников по партии. Дарственная надпись гласит «Все что здесь изложено соответствует марксистской диалектике и может быть использовано практически для нашей борьбы. Я внимательно изучил и проработал эту книгу – теперь Ваша очередь сделать тоже самое». Это издание «Книги Перемен» содержит прямые упоминания текстов по Ци Мэнь. Учитывая сколько времени будущий председатель провел в университетской библиотеке и тот факт, что он, отнюдь не будучи любителем антиквариата, несколько раз зачем-то покупал старинные издания в антикварных книжных лавках, позволяет предположить, что он мог познакомится с Ци Мэнь. Некоторые примеры возможного практического применения Ци Мэнь, по событиям, подтвержденным документально или же свидетельствами очевидцев представлены ниже. Данные примеры взяты из сборника «Собрание лучших текстов Китайской Школы Книги Перемен». 

Анализ эвакуации войск из Яньань, что в городском округе в Шэньси при помощи расклада Ци Мэнь Дунь Цзя 奇门遁甲.

В последние годы научное сообщество ицзинистики начало изучение событий 50 летней давности, когда командующий гоминьдана Ху Цзуннань (1902—1962), начал большое наступление на Яньань а Мао Цзэдун предпринял отступление из Яньаньской крепости. Время и подробности этого отступления сопровождаются всевозможными мистическими загадками и предположениями. В 2002 проводились исследования в Сибайпо (населенный пункт в пров. Хэбэй) с целью изучения фэнешуй окружающей среды. Там исследователям посчастливилось познакомился с пожилым мастером фэншуй, который лично знал Мао Цзедуна и лично участвовал в операции отступления из Яньань. Он сообщил точное время выдвижения войск и описал многие детали отступления армии Мао Цзэдуна из Яньаньской крепости, которые впоследствии нашли подтверждения в других источниках. 18.03.1947 час Собаки 戌时. Первоначально отступление шло в направлении Юйлинь (городской округ в провинции Шэньси, КНР) на север от Яньань. Конечная точка отступления была расположена к Северо-Востоку.

«Песнь рыбака» говорит: если срочно – двигайся в сторону духа, если есть время, - то в сторону врат. « Основополагающеие указания по 奇门遁甲» говорят: если срочно, двигайся в сторону положения духа 值符 на девятиклеточном квадрате. В это время Мао столкнулся с наступлением многотысячной армии гоминьдана под командованием Ху Цзуннаня. В личный яодун (тип пещерного жилища на Лёссовом плато на северо-западе Китая) Мао попал вражеский артиллирийстский снаряд. Поэтому речь явно идет о срочном отступлении, да при том еще и в критической обстановке. По приказу Мао отступление производилось на Север в точном соответствии с расположением Главной Звезды 天辅. Во вторую очередь следует обратить на направление Врат 杜门, которые расположены на северо-востоке. Эти врата благоприятствуют тому, чтобы убегать, прятаться и скрываться. К тому же там расположена благоприятная структура+непарный и инструмент двигаются вместе много счастья и удачи. Это направление может указывать на место где можно найти благоприятное место для безопасного укрытия. Отступление происходило в строгом соответствии указаниями расклада, при этом в момент самого события это казалось крайне неудачным решением, но в последствии выяснилось, что войска неприятеля располагались с трех остальных сторон и движение в любом другом направлении фактически несло опасность попадания в полное окружение. 

Вот как описывает события очевидец. «Во время атаки неприятеля, осколки артиллерийстских снарядов стали залетать в яодун, справа и слева слышалась ружейная стрельба. Телохранитель Мао подобрал один из осколков и вошел в яодун.

- Председатель ! Необходимо срочно отступать неприятель уже рядом, нас окружают еще чуть-чуть и в войсках разгорится огонь паники!

- Не следует суетиться! Успеем. Дорога в небо широка: все идут с одной стороны, а я иду там где иду я. Они на вершине горы и я на вершине горы: что же в этом страшного?

Мао знаком отпустил телохранителя, не выпуская из рук писчую кисть, чиркнул спичкой, прикурил папиросу и как ни в чем ни бывало продолжал свои занятия.

- Председатель! Нужно все-таки уходить, чтобы не попасть в плен!

- Мирное население уже ушло? – спросил председатель Мао

- Все ушли – ответил телохранитель

- Нужно все проверить – нельзя потерять ни одного человека и ни одной минуты

- Так точно!

Через 20 минут телохранитель вернулся бегом о доложил:

- Все ушли – никого не осталось. Но мы теперь можем не прорваться. Мы, похоже, попали в окружение! Стрельба слышна со всех сторон!

- Ужин готов? Беспокойство из-за командующего Ху Цзуннаня не должно испортить нам аппетита. После ужина все как следует убери, подмети и спрячь чайник. Пусть даже Ху Цзуннань и займет Яньаньскую крепость, мы сюда еще непременно вернемся.

Гвардеец принес пищу - рис со специями и накрыл стол, в этот момент вошли Чжоу Эньлай и Лю Шаоци:

- Председатель! Мы должны немедленно выступать! Нам уже давно было пора уходить!

- Чжу Чжонхе и Жэнь Биши уже ушли? - невозмутимо спросил председатель.

- Оба уже ушли

- Ну что же, теперь я уверен, что есть кому руководить партией, даже в том случае, если я погибну. Я могу теперь смело встать во главе колонны и мы отправимся в место, где бойцы несколько дней смогут отдохнуть и восстановить силы».

Комментарий: Основная ценность свидетельства очевидца состоит в том, что он сообщил точное время выступления. В этой истории нет прямых доказательств тому, что Мао Цзедун использовал Ци Мэнь. Однако поведение Мао остается загадкой. По всему характеру истории складывается впечатление, что Мао Цзедун до последней минуты тянул время, и откладывал выступление, рискуя при этом попасть в окружение. Возникает закономерный вопрос: зачем ему это было нужно? Фактически к тому моменту ему не было нужды доказывать личное мужество или качества лидера. Разумным объяснением является то, что председатель Мао тянул время, выжидая более благоприятного часа для выступления войск, с учетом выбранного заранее направления. Если посмотреть расклад Ци Мэнь, сделанный по той же системе, на предыдущий час – час Петуха мы увидим на Севере максимально несчастливые Врата – Врата Смерти Сы Мэнь и попадание в Сеть, а на Северо-Востоке Врата Тревоги Цзин Мэнь и Непарного Дин в положении «могилы». Главная Звезда и Дух Джи Фу в час Петуха Выпадает на Запад. В западном направлении у неприятеля были сосредоточены значительные силы и вероятность прорыва была невелика. По этому видно, что как близко не подошел бы неприятель, начало отступления в час Петуха на Север-Северо-Восток чревато неожиданностями и гибелью всей армии. К тому же в древних текстах по Ци Мэнь, приписываемых Тай Гуну, есть точное указание, на то, что для того, чтобы «вырваться из теснины окружения» необходимо использовать направление одних из Троих Небесных Врат, причем лучше всего для этого подходит «Небесная Лошадь Великого не деяния» (太冲天马) . Фактические расчеты показывают, что «Небесная Лошадь» в час выступления войск Мао Цзедуна открыла Небесные Врата в Северо-Восточном направлении – как раз в том направлении, которое он выбрал для конечной точки отступления. В этом же направлении расположены Врата Непроходимости Ду Мэнь – «наиболее благоприятные Врата для того, чтобы прятаться и убегать».

Расклад на час, когда Мао переправился на восточный берег Хуанхэ.

Следующий пример относится к ситуации, когда Мао был вынужден с армией переправиться с западного берега реки Хуанхе на восточный. Этот маневр был жизненно необходим для дальнейшего продвижения, однако по данным разведки была угроза внезапной атаки со стороны армии гоминьдана в момент переправы с примением артиллерии и авиации. Данные разведки были противоречивы и неоднозначны, что несло ситуацию значительной неопределенности. Нечего и говорить о том, что неверное решение переправляться или нет могло стоить жизни не только множеству бойцов, но и самому Мао Цзедуну.

Главная особенность расклада – это «да фу инь» – большой скрытый отклик по всем элементам расклада. Это означает, что внезапных изменений ситуации или внезапной атаки опасаться не стоит. В 3 доме имеется расклад +вместе с 伤门 и духом 九地, счастливым духом, который благоприятен чтобы прятаться и если там спрятаться, то трудно будет найти. Непарный Дин в этом раскладе весьма живой и подвижный. Расклад +звезда входит в великий инь луны желания исполняются, радостные события, такие как свадьба проходят успешно, в соответствии с замыслами, все желания исполняются. 

Комментарий: Ворота Ранения указывают на переправу и транспортные средства такие как речные суда. Тот факт, что они выпали в направлении переправы в раскладе может быть прочитан как наличие достаточного количества судов, которые «уже оказались на восточном берегу». Ствол дня Бин указывает на руководство армии встречает Врата Непроходимости. С одной стороны это означает военных, людей в форме, а с другой стороны указывают на возможность скрытного передвижения таким способом, что противник не сможет его обнаружить. Ствол часа и Ствол дня находятся во взаимном порождении по домам. Сам по себе ствол часа указывает на множество ошибок, однако слияние Синь и Бин и Час Благоволения Небес означает возможность одним махом исправить множество ошибок, допущенных в прошлом. Ко всему прочему, в Час Небесного Благоволения «благоприятность расклада усилена, все пройдет гладко, если у верен что действуешь на благо всех людей», а уверенности в правоте своего дела Мао Цзедуну было не занимать и он действовал против карательных походов гоминьдана, когда враг вырезал не только коммунистов но и все мирное население, заподозренное в сочувствии коммунистам, включая женщин и детей.

Армия гоминьдана была вооружена значительно лучше, у нее были танки, современная артиллерия и самолеты. На авиацию указывают Врата Открытия, расположенные 6-м доме. Дух Шести Союзов означает большое количество самолетов. Звезда указывает на превосходных пилотов. Однако Стволв том же доме попадает в могилу, что означает неспособность действовать. В месяц Мао 3-й дом в расцвете, а 6-й в фазе узника, поэтому 6-й дом не может успешно преодолеть 3-й. Как выяснилось впоследствии, фактически в тот момент авиация армии гоминьдана на том участке фронта испытывала серьезный недостаток со снабжением, был настоящий дефицит топлива и боеприпасов и по этой причине гоминьдану не удалось ни нанести авиа удар ни произвести серьезный артиллерийский обстрел переправы. На артиллерию указывают ворота шока, расположенные в 7-м доме. В данном случае имеется прямой пробой и преодоление с 3-м домом. Значит наибольший вред мог быть от артиллерии. Однако 3-й дом в пустоте по декаде дня, значит в направлении переправы нет ни серьезного сопротивления ни скопления значительных сил неприятеля. А в месяц Мао металл 7-ого дома выпадает напротив сезона и не способен преодолеть дерево 3-его дома, находящееся в пике расцвета. Значит артиллерия также не сможет нанести большого вреда. Фактически это так и оказалось на самом деле. Кроме того, конечная точка маневра армии Китайской Народной Республики располагалась на Северо-Востоке. Там расположены Врата Жизни Шен Мэнь в сочетании с Сяо Чжи «Вратами Малого Счастья». Подобный расклад благоприятствует спасению жизни и означает, так же, возможность пополнить провиант и припасы.

Структура этого расклада оказалась в полном соответствии с фактическим положением дел и фактической обстановкой. Мао Цзедун единолично принял весьма рискованное решение о переправе «прямо здесь и сейчас» и не прогадал. Переправа прошла гладко, воздушного нападения или серьезного артиллерийского огня со стороны гоминьдана не было. Похоже, что Мао хорошо знал и применял Ци Мэнь, иначе он не смог бы вершить такие великие дела, если бы не пользовался поддержкой неба, земли и местного населения.

Имеются также свидетельства того, ближайший соратник и правая рука Мао Цзедуна Чжоуи Энлай, происходящий из знаменитого и древнего рода преподавал узкому кругу офицеров в военной академии Вампу «Искусство перемещения войск на поле боя с учетом времени и восьми компасных направлений». Само содержание данного курса держалось в строгом секрете и неизвестно до сих пор, но название позволяет предположить, что это была одна из разновидностей Ци Мэнь или же Тай И Шен Шу.   

Автор исследования: Лао Чжуцзя

Автор перевода и комментариев: Алексей Левандовский 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?