Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приглашаем на уникальный курс обучения Ци Мень Дун Цзя!  Новый формат обучения. Пакетные предложения.

Такого Вы еще не слышали у других мастеров!

Прогноз на 2020 год

Нажмите, чтобы посмотретьНажмите, чтобы посмотреть

Гуань Инь - чудесный кормчий Лодки Спасения, перевозящей души в Чистую Землю блаженства на Запад, где души могут снова возродится, чтобы продолжить обучение, ведущее к просветлению и совершенству.

Встречаем Бога Богатства

Опубликовано 04.02.2019

Некоторые общедоступные способы поиска источников богатства.

Согласно китайским традициям, существует несколько простых способов, связанных с привлечением дополнительной денежной удачи и повышением эффективности собственных усилий, направленных на обретение благосостояния.

       Первый способ связан с годовым положением звезды богатства и процветания. Летящие звезды ежегодно меняют свое расположение, поэтому энергия, несущая в себе богатство и удачу, ежегодно получает новое расположение. В период с 2004 года по 2023 год, правящей звездой текущего периода является звезда 8 белая, поэтому, звезда 8 белая несет в себе дух богатства и удачи на протяжении всего этого периода. В 2019 году 8 белая прилетает в центр, поэтому, в 2019 году дух богатства и удачи расположен в центральном секторе жилья.

      Второй способ связан с  положением  «явного богатства» и «тайного богатства». Символическим местоположением явного, открытого богатства считается самый дальний угол, расположенный по диагонали от входа в помещение. При этом, если главная входная дверь расположена строго по центру стены, то расположением явного богатства  будет считаться дальний левый угол по диагонали от этой двери. Если главная входная дверь расположена по левой стороне относительно центра, то местом  явного богатства будет дальний правый угол по диагонали от двери. Если главная входная дверь расположена справа от центра, то это дальний левый угол по диагонали от двери.

     Место расположения скрытого или тайного богатства определяется в зависимости от горы посадки - тыла дома. Обычно при этом говорят про триграмму дома. Если дом имеет триграмму Кань, то есть обращен входной дверью на юг, а тылом на север, то  секторами расположения, скрытого богатства  для данного жилья будут юго-запад и север. Дом триграммы Ли, имеет расположение скрытого богатства на северо-востоке и юго-западе. Дом триграммы Чжэнь, имеет расположение скрытого богатства на востоке и севере. Дом триграммы Дуй, имеет расположение скрытого богатства на юге, юго-востоке и северо-западе. Дом триграммы Сюнь имеет расположение скрытого богатства на юго-западе и юго-востоке. Дом триграммы Цянь имеет расположение скрытого богатства на западе, северо-западе, севере. Дом триграммы Кунь имеет расположение скрытого богатства на – Востоке и юго-западе. Дом триграммы Гэнь имеет расположение скрытого богатства на  северо-западе или север-востоке. В доме также мы можем определить место расположение Духа богатства, опираясь на знание  звезд фэншуй, используя две благоприятные звезды  1 и 6, опираясь на расположение тыла и фасада дома.

     Кроме того, Цай Шэня можно расположить в секторе горы Оперативного Духа по индивидуальному бацзы. Каждая из семей обычно использует лучший сектор для  основного кормильца семьи.

    Те, кто хорошо знает и понимает карту ци мэнь фэншуй своего жилья или свою карту рождения по ци мэнь могут с успехом использовать лучший сектор. Иногда это работает значительно сильнее всех остальных способов.

     При встрече Духа богатства наступающего года используется направление дневного Духа Богатства, которое рассчитывается по одной из специальных формул.

Он не один, а пятеро.

    Цай Шэнь в даосской религии распоряжается источниками благосостояния, ресурсов и богатства всего мира, а поэтому считается, что он с легкостью влияет также и на благосостояние отдельных людей. Ему это совсем нетрудно J. Цай Шэнь в китайской культуре присутствует в двух ипостасях. Первая ипостась связана с почитанием Цай Шэня в даосском пантеоне и дарует награду за поклонение, вторая ипостась связана с народными верованиями, имеющими распространение в Китае. Даосизм или «учение об истинном пути» связан с  духом первопредков, небесным духом  Тянь-гуаня天官, обретшего бессмертие и проживающего на небесах (天官上神). В тоже самое время народные верования также почитают Тянь-гуаня как небожителя или ангела (官天仙).

     Кроме того, в Китае различают 5 ипостасей Цай Шеня и связывают их с разными первопредками в зависимости от того с какой стороны Цай Шэнь приходит. Вот они.

     Чжунбинь (中斌财神) или одаривающий всех в равной мере, также известен под именем Ван Хай (王亥) или Князь Достатка. Направление: середина.

     Вэнь Цай Шэнь (文财神). Это бог-покровитель культуры и богатства.  Его связывают с первопредком по имени Би Гань (比干), которому соответствует реальный исторический персонаж: приближенный и дядя Чжоу-синя, последнего императора династии Шан. Вэнь Цай Шэнь особо охотно покровительствует образованным, культурным и благовоспитанным людям, а также тем, чья работа так или иначе связана с культурой, литературой, искусством, наукой. Направление: восток.

      Фань Ли (范蠡). Ему соответствует реальный исторический персонаж: советник в правительстве государства Юэ. По легенде они вместе с легендарной красавицей Си Ши отплыли на рыбацкой лодке в туман озера Тай Хэ. После этого никто из людей никогда больше их не видел. Фань Ли помимо богатства, также дарует помощь в безвыходной ситуации и помогает в любви. Направление: юг.

     Сюань Цай Шэнь (武财神) бог-покровитель силы и богатства, связан с мужеством силой и воинственностью. Это бог-воин, который известен также под именем Гуань Гун (关公) или Гуань Юй Гуань Юй – это военачальник царства Шу эпохи Троецарствия. Он является одним из главных героев одноименного романа «Троецарствие». Он особенно помогает тем, чье богатство связано  с воинской профессий, службой в армии, полиции, тем, кто носит форму, мужчинам, людям с мужской профессией или, например, если работа связана с металлом.  Направление: запад.

     Чжао Гун Мин (赵公明) или «поспешающий на помощь тем, кто справедлив и чист помыслами».  Он в первую очередь помогает тем, кто культивирует в себе такие качества как беспристрастность, бескорыстие,  безупречность, чистота помыслов. Направление: север.

 

Встречаем Цай Шэня в 2019 году.

 

      В день Праздника Весны – Китайского Нового Года в 2019 году Цай Шэнь приходит с Севера. Поэтому в этом году почитают Чжао Гун Мина(赵公明) или «поспешающего на помощь тем, кто справедлив и чист помыслами».  Он в первую очередь помогает тем, кто культивирует в себе такие качества как беспристрастность, бескорыстие,  безупречность, чистота помыслов.

      Для встречи Цай Шеня в этом году есть три  благоприятных и особо счастливых часа, а именно: Час Крысы子时,  Час Тигра 寅时 и Час Кролика 卯时.

     Духи-покровители 24 сезонов и 12 месяцев в эти часы возвращаются  в Небесные Чертоги для встречи Нового Года. В это же самое время  Нефритовый Император Ю Ди (玉帝 - верховное божество в даосском пантеоне) поздравляет всех людей с Новым Годом и наносит новогодние визиты в каждую семью, для того чтобы увидеть добро и зло и наградить каждого из членов семьи, в зависимости от добрых дел, сделанных за предыдущий год.

      Возможно Вы спросите: как этот самый  Ю Ди успевает навестить каждую семью в многомилионном Китае и даже за ее пределами? Ну во-первых будучи верховным божеством он имеет довольно-таки неограниченные по человеческим меркам возможности. Например, он способен присутствовать во многих местах одновременно. Во-вторых из-за роста численности населения Китая и того факта, что китайский Новый Год стали праздновать в других странах, согласно высочайшему указанию Небесной Канцелярии на новогодние визиты теперь отводится целых три часа: Крыса, Тигр и Кролик в зависимости кто, когда и где будет встречать новый год J.

     В течение всего первого месяца года Небесные Духи возвращаются в мир людей, продолжают принимать жертвоприношения предкам и оценивают, что есть хорошего и плохого в каждом из нас. По этой причине принято отмечать Новый Год и первый месяц добрыми делами, не забывая совершать таковые и на протяжении всего года. С этим связана также традиция встречи Цай Шэня.

     Считается, что первым делом, после наступления нового года нужно открыть двери и поприветствовать Духа Богатства. В каждой семье в это время приносят подношения пред его изображением или статуэткой. Подношения располагают непосредственно спереди перед  изображением или статуэткой.

      Кроме того, для встречи Духа Богатства годится 5-й день первого месяца нового года. Считается, что Цай Шэнь рождается в этот день, поэтому его встреча в Новый Год или в 5-й день первого месяца в равной мере приводят к процветанию богатства. Если встречать Цай Шеня и в Новый Год и в 5-й день первого месяца, то и это порождает особое процветание и способность получить большое богатство. 

 

Как встречать Цай Шэня.

       Если в доме в прошлом году были установлены изображение или статуэтка Дух Богатства. Непосредственно перед изображением или статуэткой расположить столик для курильницы и в указанный счастливый час воскурить благовония или зажечь свечи.  Также можно сжечь мелкие или ненастоящие деньги. При наличии, можно зажечь специальные свечи  или использовать курильницу для сжигания подношений, которую  иногда делают в форме юаньбао (ямб) - золотого или серебряного  слитка характерной формы с приподнятыми краями.  Также полезно сжечь перед Цай Шенем написанные пожелания, направленные на защиту и благополучие, богатство дома и материальный достаток всех живущих в нем.

       Считается, что если в этот час, сжечь бумагу с написанными на ней пожеланиями, то духи, управляющие часом, передают эти пожелания по иерархии духам, управляющим днем, те в свою очередь передают их духам, управляющим месяцем. Духи, управляющие месяцем наконец  передают пожелания духу годового богатства. Если человек делает добрые дела, занимается благотворительностью, то его просьбы, обращенные к Цай Шеню исполняются в первую очередь. 

       Если внутри дома в прошедшем году не было установлено места для почитания Цай Шеня, то ритуал немного усложняется. В этом случае в доме, квартире или комнате, в которой Вы живете в счастливый час нужно открыть двери. Если есть возможность, то весьма  желательно выйти за пределы  жилища и пройти немного, лучше всего в том направлении, откуда приходит Дух богатства. В случае загородного дома со своей отдельной оградой, можно открыть главные ворота и выйти за них.  Затем нужно обратиться лицом к тому направлению, откуда приходит годовой дух богатства, расположить изображение или статуэтку Цай Шэня, поставить перед ним подношения, воскурить благовония, сжечь бумагу с написанными пожеланиями или деньги, в точности также как и было описано выше.

      При этом нужно мысленно почтительно и вежливо пригласить Духа Богатства в дом. При желании можно также озвучить это приглашение голосом. После этого, продолжая мысленно обращаться у Духу Богатства и призывая его в жилье, нужно медленным спокойным шагом вернуться домой вместе с его изображением или статуэткой использованными в ритуале и установить ее дома. Тогда Цай Шэнь поселится в жилье, будет даровать счастье, ниспосылать милости, приносить деньги, богатство, мир и благополучие всем живущим в доме.

Необходимые для встречи предметы и утварь.

 1. Любые фрукты или сладости пяти видов, можно использовать сезонные фрукты или любые кондитерские изделия. Какие именно – не имеет значения.

2. Три чашечки с чаем.

3. Живые или свежесрезанные цветы, лучше всего такие как лилии, хризантемы или гвоздики. Важно, чтобы они были свежесрезанными или живыми. Цветы несут символ свежего молодого процветающего счастья.

4. Девять курительных свечей  или палочек. Если в доме живет несколько семей, то используют по девять свечей для каждой супружеской пары, курильница в форме юаньбао для сожжения денег. Можно использовать ладан и обычные свечи по одной свече на каждую живущую в доме семью.

5. Заранее записанные на бумаге  материальные желания.

Если скрепить пожелания печатью, соединить с талисманом, которые Вам специально для этого случая сделает Ваш духовный буддийский наставник  или же просвещённый даос,  сведущий в заклинаниях и талисманах или написать на специально подготовленной бумаге,  то это значительно усилит их эффективность.

В любом случае желания нужно как следует продумать. Настоятельно следует воздержаться от поспешности или небрежности при написании пожеланий, чтобы ненароком не оскорбить духов и не вызвать их гнев.

 

Описание ритуала.

 1. В установленный  час: Крыса, Тигр или Кролик, встать лицом в направлении приходящего бога богатства – на север и  прочитать вслух следующий текст:  «Я, (полное имя, фамилия, дата рождения) из семьи таких-то, проживающий по адресу...  сегодня возжигаю фимиам и приношу подношения Цай Шеню и прошу помочь мне (такому-то, такой-то ) в денежных делах и обретении богатства, прошу принести мне счастье удачу и везение в материальных вопросах и пусть моя судьба становится  с каждым днем все более и более счастливой и с каждым днем, чем дальше – тем лучше».

2. Возжечь фимиам и сжечь написанные пожелания. Дождаться пока бумага сгорит полностью.

3. Пригласить Цай Шеня в дом и попросить даровать счастье, ниспослать милости и богатство, даровать мир, покой и имущественное благополучие.  Если проводили ритуал вне дома, то изображение или статуэтку Цай Шэня нужно взять с собой, внести в дом, и установить статуэтку или повесить картинку на заранее подготовленное место.

Также можно в выбранный час поставить на стол или разместить на рабочем столе вашего компьютера специальный амулет, связанный с увеличением богатства.

4. «Пополнить казну». Это означает положить дополнительно что-нибудь ценное в то место, где в доме хранятся основные деньги или материальные ценности. Можно обменяться друг с другом подарками или даже мгновенными денежными переводами. Сумма не имеет большого значения.

5. Каждому из членов семьи написать поздравления друг другу и пожелания богатства в наступающий год Свиньи. Пожелания обычно пишутся красными чернилами на грубой желтой бумаге с указанием полного имени каждого из участников встречи нового года под одной крышей.

6. Сжечь бумагу с пожеланиями, полученными на предыдущем шаге. 

После этого можно приступать к празднованию нового года. Продукты, и чай, использованные для подношений не употребляют в пищу, но их можно отдать животным, например, покормить птичек.

 

Меры предосторожности.

 1. Следует избегать ставить Цай Шеня в место алтаря предкам, вместе с иконами и алтарями другим богам.

2. Не следует ставить вместе двух богов-покровителей силы и богатства - 武财神. То есть если, например, другая семья уже установила духа богатства  в хорошем месте, например таком как угол богатства или годовая 8,  то в принципе можно рядом поставить второго Цай Шеня, но только не в том случае, если это 武财神. Иначе семьи начнут конфликтовать и ни одна из них не будет знать покоя весь год.

 3. Нельзя ставить Цай Шеня в нечистое или оскверненное место: туалет, кладовка, ванная комната. Нельзя чтобы он смотрел в их сторону. Нельзя, чтобы Цай Шэнь смотрел в сторону обеденного стола. Все это считается непочтительностью. Цай Шэнь любит светлые, красивые, хорошо  освещенные места и не любит темные и мрачные и грязные. Хорошо если Цай Шэнь смотрит Вам в лицо, когда Вы работаете.

 4. Сразу по возвращении со встречи Цай Шеня никому нельзя входить в место хранения ценностей, не открывать сейф, не сидеть на сундуке с ценностями, потому что в этом случае весь год не будешь богатым. 

5. Одежда встречающих чистая новая, аккуратная, мысли – чистые и радостные. Если уж решили встречать Цай Шэня, то нужно относится к нему с уважением и встречать почтительно.

6. Алтарь для подношений должен быть в порядке. Сжигать бумагу, свечи и благовония нужно аккуратно, с почтительностью и неторопливо.

7. Во время встречи нового года есть только хорошо приготовленную и качественную еду и пить хорошие напитки.

8. Избегать ссор, конфликтов, неуважительных высказываний или насмешек.

 

Если приведенные здесь техники, заклинания духов по какой-то причине вдруг не дадут Вам желаемых результатов, то для увеличения денежной удачи всегда можно применить какой-нибудь другой трюк. Например, почти всегда можно с большим успехом использовать технику Ци Мэнь Дунь Цзя.

С Новым Годом!

Авторы перевода: Левандовский Алексей, Андреева Туаяна.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?