Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приглашаем на уникальный курс обучения Ци Мень Дун Цзя!  Новый формат обучения. Пакетные предложения.

Такого Вы еще не слышали у других мастеров!

Прогноз на 2020 год

Нажмите, чтобы посмотретьНажмите, чтобы посмотреть

Гуань Инь - чудесный кормчий Лодки Спасения, перевозящей души в Чистую Землю блаженства на Запад, где души могут снова возродится, чтобы продолжить обучение, ведущее к просветлению и совершенству.

Замер Ци для проведения активизаций и построения расклада на Ци Мень Фен Шуй.

Опубликовано 04.11.2018

Меня часто а занятиях и форумах спрашивают, как проводить замеры Ци, какие шаблоны и компасы использовать. Данные вопросы связаны с обилием вариантов замеров в разных школах. В этой статье я решила описать варианты и рассказать в каком случае, что использовать.

Итак, начнем с того, что существует две школы Фен Шуй Сань Хе и Сань Юань. Для каждой школы используются различные замеры и различные компасы. Существуют комбинированные варианты. В статье мы рассмотрит только кольца 24 горы, так как именно они нужны нам для Ци Мень.  Давайте разберемся в чем различия:

В школе Сань Юань используют одно кольцо 24 гор, в котором сектор Север 2 (крыса) соответствует диапазону 352,5-7,5 градусов.

На компасе Сань Хе три кольца 24 гор. Все смещены между собой на 7,5градусов.

Есть земное кольцо (оно как раз совпадает с кольцом Сань Юань) используется для измерения ландшафта, фасадов, тыла, гор, домов (как раз этим кольцом мы и пользуемся для замера ЦИ в Ци Мень Фен Шуй и в Ци Мень активизациях).

Земное кольцо ориентировано на магнитное поле Земли. В школе Сань Хэ оно используется только для измерения положения дома, его фасадной и тыльной сторон.

Остальные два кольца это более углубленный Фен Шуй и мы не будем на них останавливаться подробно. Скажем лишь следующее.

Человеческое кольцо (смещенное, ориентированное на Полярную звезду ) используют для замера влияния рукотворных объектов на помещение.

Небесное кольцо (ориентировано на Солнце) для водных объектов, находящихся рядом со зданием. С помощью него определяется сила и качество ЦИ этих объектов.

 

Итак, определились для замера берем компас или шаблон с кольцом, где сектор Север 2 (крыса) соответствует диапазону 352,5-7,5 градусов.

Далее для замеров по Ци Мень нам нужно отойти от фасада на 1,5-2 метра, стать лицом к фасаду, выровнять компас параллельно фасаду и посмотреть на гору (градус), который смотрим нам в пупок. Это и будет градус фасада, соответственно противоположный градус тыла.

Затем мы накладываем шаблон 24 горы (или 12 гор, соответствующие ЗЕМНОМУ кольцу, так как в интернете встречаются разные) на планировку квартиры, совмещая градус фасада на шаблоне с реальным фасадом дома по плану. Например, если у Вас фасад собака, то это будет выглядеть следующим образом:

Для определения гор в любых целях Ци Мень, я использую исключительно круглый шаблон 24 горы. Если Вам нужны 12 гор, то в случае, если Ваш замер выпал на триграмму или небесный ствол, мы берем следующую гору (земную ветвь), по часовой стрелке.

Например, если у Вас по замеру получился ствол Бин, то мы берем гору Лошади, если Дин, то козы и так далее.

Как использовать данные результаты замера для построения и анализа карты Ци Мень, мы рассматриваем на модуле Ци Мень Фен Шуй в основном курсе, который можно приобрести отдельно, либо изучить в составе годового курса.

Как использовать данные замеры для проведения активаций, мы изучаем на модуле выбор дат и активации, который также можно приобрести отдельно в записи.

Кроме того, в ближайшее время мы планируем провести расширенный Спецкурс Ци Мень Фен Шуй, в котором рассмотрим подробную теорию, расширенные ассоциации по всем операторам расклада (ворота, звезды, духи, стволы, дома) и их взаимодействие между собой, а также анализ натальных и годовых карт Ци Мень Фен Шуй и способы коррекции негативных энергий. В курсе будет много практических примеров из личной практики авторов и примеров китайских мастеров. Если Вас интересует данный курс, подпишитесь на нашу рассылку или напишите нам на почту info@blago888.com и мы пришлем Вам информацию о курсе, как только начнется набор.

Автор: Лана Айсин (Ильина Светлана).

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?